segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Vídeo colorido mostra Berlim após a 2ª Guerra Mundial

Uma coletânea de vídeos coloridos mostra o cotidiano de Berlim em 1945, dias depois do fim da 2ª Guerra Mundial. As imagens retratam as pessoas tentando tocar a vida após os anos de conflitos que destruíram a cidade.


Era assim que parecia logo após a rendição final da Alemanha! Fascinantes imagens em cor mostram a situação da cidade no verão de 1945 e a vida diária nas ruínas.

Fonte: Geografia Visual

Como seria o mundo sem ninguém....



Explicação visual sobre a guerra na Síria e a crise de refugiados

A crise na Síria explicada em 10 minutos e por 15 mapas. 🍗

Como os satélites medem a superfície da Terra


Fonte:Dw Brasil

Desperdício de alimentos

A cada ano, 1,3 bilhão de toneladas de alimentos, cerca de 1/3 da produção mundial, é desperdiçado, incluindo cerca de 45% de todas as frutas e legumes, 35% dos peixes e frutos do mar, 30% dos cereais, 20% dos produtos lácteos e 20% da carne.
Reduzir o desperdício de alimentos aliviaria a carga sobre os recursos naturais enquanto o mundo tenta atender à demanda futura.
Nos países em desenvolvimento há um alto nível do que chamamos “perda de alimentos”, que é o desperdício não intencional, muitas vezes causado pela falta de equipamentos, transportes e infraestrutura adequados.
Nos países ricos, há baixos níveis de perdas não intencionais, mas altos níveis de “desperdício de alimentos”, que se referem ao alimento jogado fora pelos consumidores porque compraram demais, ou pelos varejistas que rejeitam alimentos porque não se encaixam nas suas exigências quanto ao padrão estético.
O Brasil é considerado um dos dez países que mais desperdiçam alimentos em todo o mundo, com cerca de 30% da produção praticamente jogados fora na fase pós-colheita.

Como podemos reduzir o desperdício de alimentos?






Fonte : Instituto Akatu